Montag, 20. April 2015

22.Spieltag: SpVgg Vreden - Victoria 2:2 (2:1)

TSV: Loddenkemper - Topp, Dirksen, Gözsüz, Strathoff - Remmert (77. Deitert), Wellmeyer, Dundar - Keilbach (77. Hankemeier), Dreichel, Grunwald (61. Biegel)

Tore: 1:0.Cicek (4.), 2:0.N.Temme (17.), 2:1.Dreichel (25./FE), 2:2.Biegel (85.)

Westfalenblatt
Spätes Tor von Biegel bringt Punkt

Clarholz 2:2 in Vreden

Victoria Clarholz bringt einen wichtigen Punkt aus Vreden mit: Der Fußball-Westfalenligist erkämpft sich nach 0:2-Rückstand noch ein 2:2 (2:1) bei den Gastgebern. Trainer Frank Scharpenberg hat bei seinen Einwechslungen ein glückliches Händchen: Der nach einer Stunde ins Spiel gekommene Timo Biegel erzielt kurz vor Schluss das 2:2 – nach Kopfball-Verlängerung des ebenfalls eingewechselten Christopher Hankemeier.
»Wir haben Biss und Moral gezeigt«, hebt Vereinssprecher Marc Borgmann das Engagement der Clarholzer hervor. Sie haben schon nach 17 Minuten zwei Treffer kassiert, wobei letzterer auf das Konto von Ugur Göszüs geht. Victoria kann aber dann durch einen von Andreas Dreichel verwandelten Elfmeter verkürzen. Jan Grunwald hat den berechtigten Strafstoß herausgeholt. Bis zur Pause ist Vreden dem dritten Tor näher als die Gäste dem Ausgleich. »Man muss auch mal Glück haben«, zählt für Marc Borgmann schlussendlich nur der Punkt.

Neue Westfälische
Nach klassischem Fehlstart noch zur Punkteteilung

Fussball: Westfalenligist Victoria Clarholz erreicht bei der Spvg. Vreden nach 0:2-Rückstand noch das Minimalziel

Der TSV Victoria Clarholz hat bei der Spvg. Vreden sein Minimalziel erreicht. Mit dem 2:2-Unentschieden wahrte das Team von Trainer Frank Scharpenberg die Vier-Punkte-Distanz zur Abstiegszone der Fußball-Westfalenliga. Die Victoria vergab in der 2. Minute durch Eugen Keilbach die erste Chance des Spiels und erwischte dennoch einen klassischen Fehlstart. Nach nur 13 Minuten lagen die Gäste mit 0:2 hinten. War das Vredener 1:0 (4.) durch Flanke und Kopfball noch schön herausgespielt, so leisteten die Clarholzer beim 2:0 (13.) mit einem Ballverlust unmittelbar vor dem eigenen Strafraum auch noch Mithilfe. Und nach einem weiteren Vredener Konter (16.) war sogar ein noch höherer Rückstand möglich. Nach einem Foul von Vredens Torhüter Ricardo Ottink an Jan Grunwald entschied Schiedsrichter Jürgen Meller (Hoetmar) auf Strafstoß, und den nutzte Andreas Dreichel zum 1:2-Anschlusstreffer (25.). Auch in der zweiten Halbzeit agierten die Gastgeber mit ihren Kontern gefährlicher als die Clarholzer. Das Tor traf indes nur noch der nach einer Stunde eingewechselte Timo Biegel (85.) und rettete seinem Team damit den wertvollen Zähler.

Clarholz punktet für die Moral
Die Westfalenliga-Fußballer des TSV Victoria Clarholz haben einen Punkt für die Moral geholt. Nach einem 0:2-Rückstand schlug das Team von Trainer Frank Scharpenberg zurück und kam bei der SpVgg Vreden noch zu einem 2:2 (1:2).
„Den Punkt nehmen wir gerne mit, auch wenn er glücklich war“, atmete Victoria-Sprecher Marc Borgmann auf. Die Clarholzer fanden gar nicht ins Spiel und sahen schon wie der Verlierer aus. Nach vier Minuten und einer Flanke von der Außenbahn köpfte Christian Cicek zum 1:0 für die SpVgg Vreden ein. Kurz darauf geriet der Rückpass von Ugur Gözsüz zu kurz, Nils Temme ging dazwischen und erhöhte auf 2:0 für die Gastgeber (17.).
Doch die Gäste schlugen umgehend zurück. Nachdem Jan Grunwald mit dem Torwart der Gastgeber zusammengeprallt war, entschied der Schiedsrichter auf Elfmeter. Andreas Dreichel verkürzte aus elf Metern zum 1:2 (25.). Die SpVgg Vreden erspielte sich jedoch weiterhin Vorteile und hätte kurz nach der Pause den alten Abstand wieder herstellen können. Freistehend vor Marcel Loddenkemper brachte Nils Temme das Spielgerät aber nicht im Tor unter (50.).
Andreas Dreichel und Eugen Keilbach scheiterten jeweils am Torwart (51./77.), ehe die Gäste in der Schlussphase doch noch zum Ausgleich kamen. Nach einer Flanke verlängerte der eingewechselte Christopher Hankemeier den Ball zu Timo Biegel, der mit links zum Ausgleich einschoss (85.) und die Clarholzer für ihren Kampfgeist belohnte. „Clarholz ist erst dann geschlagen, wenn der Gegner unter der Dusche steht“, stellte Vredens Trainer Marcus Feldkamp auf der Pressekonferenz treffend fest.

Münsterlandzeitung
Es hätte nur einen Sieger geben dürfen

„Uns fehlen am Ende zwei Punkte. Diese haben wir einfach abgeschenkt“, fasste ein konsternierten Trainer Marcus Feldkamp das 90-minütige Geschehen zusammen. „Dieses Spiel hätten wir klar gewinnen müssen. Daran gibt es wenig zu deuteln“, meinte er und verwies auf die vielen ungenutzten Einschussmöglichkeiten seiner Elf.
Die hatte bei besten äußeren Bedingungen einen Start nach Maß erwischt: Nach einer mustergültigen Vorarbeit und Vorlage von Guido Vierhaus von der rechten Angriffsseite drückte Christian Cicek den Ball zur schnellen 1:0-Führung ins Clarholzer Netz. Die Stimmung im Hamalandstadion erlebte ein frühes Hoch.
Und die Gastgeber setzten nach, energisch und hoch motiviert: Zwei Siege in Folge und die Aussicht auf den 30. Saisonpunkt wirkten dabei sicher als zusätzlicher Antrieb. Als Nils Temme eine Vorarbeit von Cicek nach 17 Minuten zum 2:0 verwertete, schien der Weg frei für das Ansinnen der Vredener, die Erfolgsserie fortschreiben zu wollen.
Dann jedoch endete einer der wenigen Gäste-Angriffe in der 21. Minute folgenschwer für die Vredener, besonders aber für Torhüter Ricardo Ottink. Der stürmte dem Clarholzer Angreifer Eugen Keilbach entgegen und prallte im Strafraum mit ihm zusammen. Ottink musste wegen einer Knieverletzung minutenlang behandelt werden, um schließlich gegen Chris Harmeling ausgewechselt zu werden. Zudem hatte Schiedsrichter Jürgen Meller (Everswinkel) die Aktion von Ottink als regelwidrig gesehen – den Strafstoß verwandelte Andreas Dreichel (25.).
Die SpVgg blieb tonangebend – sowohl vor dem Seitenwechsel und auch danach. Und hatte weitere Chancen: Nils Temme überlupfte den Gästekeeper, traf aber nur den Pfosten (50.), Carlo Korthals fand bei seinem Comeback in der Westfalenliga-Elf in dem Gästekeeper bei seinem Kopfball seinen Meister (80.) und Nils Temme traf das leere Tor nach einer Flanke von Andre van den Berg aus rund drei Metern nicht (84.).
Dieser Chancen-Wucher sollte sich rächen: Timo Biegel nutzte einen Patzer von Innenverteidiger Dominic Steiner und schoss zum 2:2-Ausgleich ein (85.) – Erinnerungen an die 2:3-Niederlage aus dem Hinspiel wurden wach..

VREDEN Im Vredener Hamalandstadion hätte es am gestrigen Nachmittag nur einen Sieger geben dürfen: die SpVgg. Aber: Trotz einer 2:1-Halbzeitführung und einer Vielzahl von Torchancen mussten sich die Blau-Gelben im Heimspiel gegen Viktoria Clarholz mit einem 2:2-Unentschieden abfinden.