Sonntag, 21. August 2011

1.Spieltag: Victoria - RSV Barntrup 6:2 (2:1)

TSV: Wessel - Topp, Kretschmer, Grunwald, Heß - Walthart (61. Dundar), Junker (61. Ewerszumrode) - Biegel, Dreichel - Wellmeyer, Gözsüz (80. Reuter)

Tore: 1:0.Wellmeyer (8.), 1:1.Hagemann (18.), 2:1.Biegel (26.), 3:1.Dreichel (63.), 4:1.Heß (67.), 5:1.Dreichel (68.), 6:1.Dreichel (75.), 6:2.Rethmeier (81.)

Neue Westfälische
Andreas Dreichel schlägt dreimal zu

Clarholz (rö). Dem TSV Victoria Clarholz ist ein prima Start in die neue Saison der Fußball-Landesliga, Staffel 1, gelungen. Die Mannschaft von Trainer Frank Scharpenberg besiegte den RSV Barntrup gestern mit 6:2. Andreas Dreichel war dabei mit drei Treffern der auffälligste Clarholzer Akteur.

„Die Barntruper werden es schwer haben in der Liga“, relativierte Marc Borgmann, Pressesprecher der Victoria, allerdings den deutlichen Erfolg. Immerhin hielt der Aufsteiger die Partie eine Stunde lang offen und gab sich erst geschlagen, als Andreas Dreichel nach Zuspiel von Jannik Walthart auf 3:1 erhöht hatte (63.).

Martin Wellmeyer hatte die Clarholzer mit einer Einzelleistung in Führung geschossen (8.). Ein direkt verwandelter Freistoß brachte aber zunächst wieder den Gleichstand (17.), bevor Timo Biegel die Victoria erneut in Front (26.) schoss. „Wir haben anschließend nicht konsequent genug nachgesetzt“, bemängelte Marc Borgmann die zu verhalten vorgetragenen Offensivaktionen seiner Victoria. In der 2. Halbzeit drehte der im offensiven Mittelfeld eingesetzte Andreas Dreichel richtig auf. Dreimal traf er selbst, und den Eckstoß, der dem Tor zum 4:1 durch Sebastian Heß vorausging, schlug der Torjäger auch.

Westfalenblatt
Dreichel in dreifacher Torlaune

Herzebrock-Clarholz (bg). Victoria Clarholz hat zum Auftakt ein Ausrufezeichen gesetzt. Mit 6:2 (2:1) fertigte der Fußball-Landesligist Aufsteiger RSV Barntrup ab und grüßt von Platz zwei.
»Ich habe immer gesagt, dass wir erst mal den Saisonstart abwarten müssen«, sagte Victoria-Sprecher Marc Borgmann. Als Kandidatur für die Rolle eines Meisterschaftsfavoriten darf man das aber nicht werten. »Wir haben vor allem in der zweiten Halbzeit einfach guten Fußball gespielt«, sagte Borgmann.
Der Clarholzer Coach Frank Scharpenberg bot mit Ugur Gözsüz seinen etatmäßigen Innenverteidiger als einzige Sturmspitze auf, weil Christopher Hankemeier »noch nicht so weit ist« (Borgmann). Für die Tore war gegen Barntrup aber vor allem einer verantwortlich: Andreas Dreichel traf gleich dreifach in einer Partie, die die Gastgeber erst nach einer Viertelstunde unter Kontrolle hatten. Dafür dann aber richtig.

Schützenfest im Holzhofstadion

Herzebrock-Clarholz (hwm). TSV Victoria Clarholz ist mit einem Kantersieg in die neue Saison der Fußball-Landesliga gestartet. Beim 6:2 (2:1)-Erfolg über Aufsteiger RSV Barntrup glänzte Andreas Dreichel als Vorbereiter und dreifacher Torschütze.

Kapitän Martin Wellmeyer sorgte bereits nach acht Minuten mit dem 1:0 für einen Einstand nach Maß. In der Folge konnte der Aufsteiger die Partie dann annähernd ausgeglichen gestalten. Mit einem direkt verwandelten Freistoß zum 1:1 (17.) schlug der RSV Barntrup überraschend zurück. Nach einem Querpass von Andreas Dreichel sorgte Timo Biegel anschließend für die erneute Führung und brachte Gastgeber Clarholzer mit 2:1 in die Pause.

Eine furios aufspielende TSV-Elf sorgte nach dem Seitenwechsel binnen fünf Minuten für die Entscheidung. Andreas Dreichel baute das Resultat nach Vorarbeit von Martin Wellmeyer zunächst auf 3:1 (63.) aus, ehe er Sebastian Heß eine Ecke zum 4:1 servierte (66.). Damit nicht genug, ließ Dreichel nur zwei Minuten darauf das 5:1 folgen.

Bei schwülwarmem Wetter war der Barntruper Widerstand damit endgültig gebrochen. Die Clarholzer ließen den Ball in dieser Phase sehr gut laufen und den Gästen überhaupt keine Chance mehr. Mit dem sechsten Treffer setzte Torjäger Dreichel noch einen drauf.

Lippische Landeszeitung

Aufsteiger gibt ein schwaches Bild ab

Herzebrock-Clarholz. Mit einem halben Dutzend Gegentore hat Victoria Clarholz den Fußball-Landesliga-Aufsteiger RSV Barntrup auf die Heimreise geschickt. 2:6 (1:2) unterlag der RSV, der im Vergleich zur Westfalenpokal-Begegnung am Mittwoch (Niederlage nach Elfmeterschießen gegen Hövelhof) nicht wiederzuerkennen war.

An allen Ecken und Enden wurde gestern Kapitän Nico Haase vermisst, der sich in dem Pokalspiel einen Schlüsselbeinbruch zugezogen hatte und am Freitag operiert worden war. Wie lange er fehlen wird, ist noch unklar. "Vermutlich kann er am heutigen Montag das Krankenhaus wieder verlassen", berichtete RSV-Chef Andreas Schlingmann. Gerade im defensiven Mittelfeld bekamen die Schützlinge von Trainer Guido Freitag das Spiel nicht in den Griff. Immer wieder drängte Clarholz mit Druck auf die RSV-Viererkette. Die beiden Sechser, Oliver Sölter und Jannik Schalofsky, konnten die Lücken nicht schließen.

Die Barntruper Probleme fingen bereits im Spielaufbau an. Viele Fehlpässe machten es fast unmöglich, gefährlich vor das gegnerische Tor zu kommen. "Speziell nach dem Seitenwechsel hat der Gegner seine Überlegenheit genutzt", meinte Schlingmann. Auf den Führungstreffer von Wellmeyer (10.) wusste der RSV in Person von Benedikt Hagemann noch eine Antwort. Per Freistoß zirkelte er das Leder aus 18 Metern ins kurze Ecke (18.). Doch Biegel sorgte bereits für die Pausenführung (27.). Drei Treffer von Dreichel (63., 69. und 75.) sowie ein Tor von Heß (67.) taten richtig weh. Erst in der Schlussphase machte es Barntrup besser und wurde mit einem Treffer von Martin Rethmeier belohnt (82.).

Homepage RSV Barntrup

Bittere Pille zum Auftakt

Ein ganz bitteres Ding musste der RSV zum Landesliga-Auftakt beim Mitstreiter aus Clarholz schlucken. Im ersten Auswärtsspiel der Saison kamen die Rot-Schwarzen mit 2:6 unter die Räder. Dabei rechneten sich die Freitag-Mannen nach dem tollen Pokalfight gegen Hövelhof durchaus etwas aus.
Doch daraus sollte nichts werden. Bei schwül-warmen Temperaturen war der RSV von Beginn an unter Dauerdruck. Clarholz stellte die Räume früh zu und machte ein Aufbauspiel des RSV quasi unmöglich. Bereits nach zehn Minuten war die Viererkette um Neuzugang Maule und Daniel Schlingmann geknackt. Nach einem Ballverlust im Spielaufbau eroberte Clarholz das Leder und spielte schnell in die Spitze. Der Kapitän der Hausherren hatte keine Mühe diese Steilvorlage zur 1:0 Führung zu nutzen. Nach dem Führungstreffer nahm Clarholz den Druck aus wenig heraus, sodass Barntrup zu ersten Aktionen kam. Nach 18 Minuten zahlten sich die Bemühungen des RSV aus. Hagemann schlenzte einen Freistoß aus halblinker Position in den Torwinkel. 1:1, der Ausgleich. In den folgenden zehn Minuten hatte der RSV seine beste Phase, nahm aktiv am Spiel teil und konnte dem Gegner gut Paroli bieten. Nach knapp einer halben Stunde folgte jedoch der nächster Aussetzer in der Barntruper Defensive. Clarholz nutzte diesen Bock eiskalt aus und ging erneut in Führung. 2:1 hieß es auch zur Pause.
In der ersten Viertelstunde nach der Pause war Clarholz erneut deutlich feldüberlegen, konnte aber keine nennenswerten Chancen für sich verbuchen. Was danach allerdings geschah, ist nur mit einem kollektiven Stromausfall im RSV-Getriebe zu erklären. Von der 63. bis zur 75. Spielminute spielte sich Clarholz in einen Rausch und erhöhte auf sage und schreibe 6:1! Jegliche Gegenwehr des RSV erlahmte zu dieser Zeit. In der Schlussviertelstunde nahm die Heimmannschaft etwas Dampf heraus. Barntrup spielte wieder mit und brachte das Spiel vernünftig zu Ende. Neuzugang Rethmeier erzielte kurz vor dem Ende sein erstes Landesligator und sorgte für ein wenig Ergebniskosmetik.
Alles in allem muss man konstatieren, dass der RSV längst nicht an die Leistung des Pokalspiels herankam und so deutlich und vollkommen verdient mit leeren Händen heimfuhr. Vor allem der Komplettausfall von der 63. bis zur 75. Spielminute darf sich in dieser Klasse nicht wiederholen.
Am nächsten Wochenende spielt der RSV bereits am Freitag Abend gegen die Reserve aus Verl. Grund ist das Barntruper Schützenfest, welches eine Austragung des Spiels am Sonntag unmöglich macht.