Sonntag, 27. Februar 2011

20.Spieltag: Union Minden - Victoria 0:6 (0:3)

TSV: Wessel - Reuter (62. Topp), Scharpenberg, Gözsüz (68. Walthart), Ewerszumrode - Wellmeyer, Junker - Heß (74. Otte), Sehit - Biegel, Dreichel

Tore: 0:1.Dreichel (8.), 0:2.Sehit (36.), 0:3.Junker (41.), 0:4.Gözsüz (52.), 0:5.Gözsüz (61./FE), 0:6.Gözsüz (64.)

Westfalenblatt
Verteidiger Gözsüz: Hattrick in 14 Minuten

Clarholz gewinnt ohne Mühe 6:0 bei Union Minden

Minden (bg). Das erlebt man als Innenverteidiger auch nicht alle Tage: Ugur Gözsüz wurde beim 6:0 (3:0)-Auswärtssieg des Fußball-Landesligisten Victoria Clarholz zum dreifachen Torschützen - innerhalb von 14 Minuten erzielte er einen lupenreinen Hattrick.
Doch nicht nur vorne lief für die Victoria in Minden alles nach Wunsch. In der Defensive sorgte die Elf von Spielertrainer Frank Scharpenberg mit guter Raumdeckung dafür, dass Torjäger Sascha Schumann seine Fabelquote von 22 Saisontoren nicht weiter ausbauen konnte. »Wir haben keinen extra Manndecker gegen ihn abgestellt«, berichtet »Scharpi«. Mit der schnellen Führung zog seine Elf den Mindenern schon früh den Zahn. »Wenn man dann mit 0:3 in die Pause geht, wird es schwer zurückzukommen. Das haben wir ja selbst in Verl erlebt«, sagt Scharpenberg. In Halbzeit zwei sorgte Manndecker Gözsüz dann mit zwei Kopfballtreffern nach Standards und einem Strafstoß für den unerwartet deutlichen Sieg.

Neue Westfälische
Innenverteidiger Ugur Gözsüz erzielt Hattrick
Der TSV Victoria Clarholz hat den SV Union Minden scheinbar arg verwirrt. Über „fussball.de“ wurde ein 6:0-Sieg der Gastgeber nach dieser Begegnung in der Fußball-Landesliga verbreitet. Entsprechend erstaunt reagierte Frank Scharpenberg auf tröstende Worte aus der NW-Redaktion. „Nicht Minden, wir haben sechs zu null gewonnen“, stellte der Clarholzer Spielertrainer richtig und sprach lapidar von einer „ordentlichen Leistung“ seiner Mannschaft. Scharpenberg neigt halt auch nach derartigen Triumphen nicht zur Euphorie, immerhin berichtete er von einem Spiel, „in dem wir präsent in den Zweikämpfen und konsequent im Abschluss waren.“ Bereits in der 8. Minute schoss Andreas Dreichel die Victoria mit 1:0 in Führung, und durch Öczan Sehit (35.) sowie Tim Junker (39.) legten die Clarholzer noch vor der Pause zweimal nach. „Die Mindener müssen sich wie wir in Verl vorgekommen sein“, erinnerte Scharpenberg an das Clarholzer Erlebnis beim Spitzenreiter, denn da wussten sie nicht, warum sie mit 0:3 hinten lagen. Die zweite Halbzeit wird Ugur Gözsüz nicht so schnell vergessen. Der Innenverteidiger schraubte das Ergebnis mit einem Hattrick (51., 60. und 65.) auf 0:6, verletzte sich bei seinem zweiten Kopfballtor aber so stark, dass er kurz darauf ausgetauscht werden musste. Dennoch, dieses Spiel wird der Defensivspezialist unter der Datei „unvergesslich“ ablegen.

Kantersieg für die Scharpenberg-Elf

Herzebrock-Clarholz (dali). Die Auswärtsfahrt zu Union Minden endete für den Fußball-Landesligisten Victoria Clarholz in einem Triumphzug. Die Scharpenberg-Elf bügelte die hoch gelobten Gastgeber mit 6:0 (3:0) ab und traute ihren Augen kaum. „Man hat schon in Verl bei unserer Niederlage gesehen, wie schnell ein Spiel zu einem Debakel werden kann“, kommentierte Spielertrainer Frank Scharpenberg den hoch verdienten Kantersieg, „heute ist uns das gelungen.“ Die Gäste setzten Union schon von Anfang an unter Druck und wurden durch das frühe 1:0 von Andreas Dreichel belohnt (8.). Als Özcan Sehit (35.) und Tim Junker (40.) noch vor der Pause auf 3:0 erhöhten, war die Partie schon längst entschieden. In der zweiten Hälfte drehte Ugur Gözsüz richtig auf. Mit einem Hattrick schraubte der Innenverteidiger das Ergebnis auf 6:0 und ließ Coach Scharpenberg („Minden hatte vielleicht anderthalb Torchancen“) und seine Farben jubeln.

Mindener Tageblatt

Hängende Köpfe nach hoher Pleite

Trainer Klaus Symanczyk war "sehr enttäuscht", Kapitän Benjamin Günnewich bemängelte "fehlenden Biss" und Verteidiger Sergej Bartel haderte mit der Einstellung: Die 0:6 (0:3)-Pleite in der Fußball-Landesliga gegen Victoria Clarholz hat bei Union Minden für Ernüchterung gesorgt.

"Das hatte wenig mit Fußball zu tun", analysierte Symanczyk nüchtern, "es war enttäuschend, wie wir uns als Mannschaft präsentiert haben". Fast willenlos hatte sich seine Elf nach dem 0:2 ihrem Schicksal ergeben und kassierte danach gleich drei Gegentore nach Eckbällen. Das könnte auch an der fehlenden Präsenz des beruflich verhinderten Abwehrchefs Stephan Teinert gelegen haben. Sein Vertreter Sergej Bartel jedoch hatte eine andere Erklärung: "Hauptgrund war heute die Einstellung. Bei allen."

Schon in der ersten Halbzeit hatten die Gastgeber Unsicherheiten gezeigt, die beim starken 2:1-Auswärtssieg in Espelkamp vor einer Woche schon abgestellt schienen. Beim 0:1 etwa nutzte der schnelle Andreas Dreichel einen Fehler im Mindener Spielaufbau (8.). Beim 0:2 ließ sich die Union-Abwehr düpieren, der freigespielte Özcan Sehit musste nur noch einschießen (36.).

"Dann fehlte uns der Biss, wir kriegen ja bei jeder Ecke ein Tor", beschrieb Günnewich hinterher treffend den weiteren Spielverlauf. Noch vor der Pause sorgte Tim Junker für die frühe Entscheidung, als er nach einem Eckstoß am schnellsten schaltete (41.).

Bis dahin hatte Union immerhin noch einige Chancen. Die Versuche des Drei-Mann-Angriffs aus Sascha Schumann sowie Lennart und Tobias Versick blieben jedoch leichte Beute für Victoria-Torwart Gereon Wessel. "Wir kamen in keiner Phase für den Sieg in Frage", erkannte so auch Symanczyk hinterher.

Vielmehr machte sein Team dem Gegner das Toreschießen leicht. Insbesondere Ugur Gözsüz. Der Mann mit der Nummer vier traf nach der Pause zweimal per Kopf nach Eckbällen (52., 64.) und verwandelte dazwischen noch einen Foulelfmeter (61.) sicher zum lupenreinen Hattrick.

Union dagegen hatte kaum noch etwas entgegen zu setzen. Keine einzige Torszene verzeichneten die Platzherren in Hälfte zwei. Dreichel (59.) und der eingewechselte Sascha Otte (85.) vergaben derweil auf der Gegenseite bei hundertprozentigen Möglichkeiten einen noch höheren Sieg für den Aufsteiger, der Minden in der Tabelle wieder überholt hat.

Fußball-Landesliga: Union erlebt 0:6-Debakel
Schwacher Auftritt im Heimspiel gegen Clarholz

Minden (kül). Union Minden hat in der Fußball-Landesliga ein 0:6 (0:3)-Debakel gegen Victoria Clarholz erlebt. Bei der Heimpleite konnten die Gastgeber zu keiner Sekunde an die Leistungen der beiden jüngsten Siege anknüpfen.

Vor allem der etatmäßige Abwehrchef Stephan Teinert fehlte hinten an allen Ecken und Enden. Beim frühen 0:1 wäre aber wohl auch er machtlos gewesen, als Andreas Dreichel für die Gäste einen Konter nach Mindener Ballverlust abschloss (8.). Zwar hatte auch Union einige Chancen, ließ im Abschluss jedoch die gewohnte Durchschlagskraft vermissen. Spätestens mit den beiden Toren von Özcan Sehit (36.) und Tim Junker (41.) kurz vor der Pause war das Spiel entschieden.

Danach ergaben sich die Platzherren in ihr Schicksal. Dadurch wurde Ugur Gözsüz zum Mann der zweiten Halbzeit, der zweimal per Kopf nach Eckstößen (52., 64.) sowie per Foulelfmeter (61.) das Ergebnis in die Höhe schraubte. "Das hatte heute wenig mit Fußball zu tun, wir haben uns als Mannschaft enttäuschend präsentiert", sagte Union-Trainer Klaus Symanczyk.