Montag, 28. November 2011

14.Spieltag: Victoria - VfB Fichte Bielefeld 6:1 (3:1)

TSV: Wessel - Topp (79. Walthart), Kretschmer, Grunwald, Heß - Dundar, Wellmeyer - Dreichel (73. Otte), Biegel - Meisterernst (61. Deitert), Gözsüz

Tore: 1:0.Dreichel (4.), 1:1.Hailemichael (10.), 2:1.Dreichel (31.), 3:1.Gözsüz (35.), 4:1.Dreichel (66.), 5:1.Biegel (77.), 6:1.Wellmeyer (80.)

Westfalenblatt Gütersloh
Clarholz überrollt VfB Fichte

Dreierpack von Dreichel

Herzebrock-Clarholz (bg). Mit zwei Doppelschlägen hat Fußball-Landesligist Victoria Clarholz dem VfB Fichte Bielefeld klar gemacht, wer die drei Punkte haben will. Beim 6:1 (3:1)-Sieg stach der dreifache Torschütze Andreas Dreichel besonders hervor.
Nach sechs Minuten war Dreichel das erste Mal zur Stelle und markierte den Führungstreffer im Holzhofstadion. Dem zwischenzeitlichen Ausgleich (11.) folgte der erste Doppelschlag (32. Dreichel und 34. Gözsüz), bevor beide Teams mit 3:1 in die Pause gingen. Mit seinem achten Saisontreffer knipste Dreichel das 4:1, ehe Timo Biegel und Martin Wellmeyer mit dem zweiten Doppelschlag (75. und 77.) für den Endstand sorgten.
»Das Anspruchsdenken von Fichte passt nicht mit dem Zustand der Mannschaft überein«, resümierte Victoria-Sprecher Marc Borgmann. Mit Verwunderung nahm er zur Kenntnis, dass sich die Gäste weniger um ihre eigenen Probleme (seit zehn Spielen ohne Sieg), als um das Clarholzer Stadion machten. »Ob wir denn wohl ausreichend Zuschauerkapazitäten für die Westfalenliga hätten«, sagte Borgmann. Dinge, mit denen sich bei der Victoria (noch) niemand beschäftigt. Vorerst zählt für die Truppe von Trainer Frank Scharpenberg nur, dass der Rückstand auf Spitzenreiter Rödinghausen weiterhin lediglich zwei Punkte beträgt.

Neue Westfälische Gütersloh
Dreichels Dreierpack legt die Basis

FUSSBALL: Landesligist Victoria Clarholz besiegt VfB Fichte Bielefeld mit 6:1

Herzebrock-Clarholz. Der TSV Victoria Clarholz bleibt die heimstärkste Mannschaft der Fußball-Landesliga, Staffel 1. Gegen den VfB Fichte Bielefeld siegte das Team von Trainer Frank Scharpenberg mit 6:1 und ist damit weiter erster Verfolger des SV Rödinghausen, der gleichzeitig beim SC Bad Sazuflen mit 3:0 gewann.

Andreas Dreichel war gestern der auffälligste Spieler bei der Victoria. Der Stürmer traf bis zu seiner Auswechslung (71.) dreimal und legte zusätzlich für Ugur Gözsüz zum 3:1-Halbzeitstand vor. Dreichel gelang nach Flanke von Sebastian Heß das frühe 1:0 (4.), doch die Führung hatte nicht lange Bestand. Die Victoria-Abwehr ermöglichte nur fünf Minuten später dem Gegner durch ihre Passivität nach einem Freistoß den überraschenden Ausgleich (10.).

Dieses Gegentor ließ den Gast minutenlang auf Augenhöhe agieren, doch eine feine Einzelleistung Dreichels brachte die erneute Clarholzer Führung. Auf dem linken Flügel düpierte der Stürmer Gegenspieler Jonathan Hailemichael mit einer Körpertäuschung und schlenzte den Ball von halblinks ins lange Eck (31.). Dass dies kein Zufall war, bewies Andreas Dreichel nur vier Minuten später mit einer fast identischen Aktion. Nur diesmal wischte Bielefelds Keeper Matti Kuusi seinen Schuss mit den Fingerspitzen genau vor die Füße von Ugur Gözsüz, der zum 3:1 aber nur den Fuß hinhalten musste.

Damit war die Partie gegen harmlose Bielefelder vorentschieden. Die Clarholzer Innenverteidiger Stefan Kretschmer und Andre Grunwald ließen ihren Gegenspielern keinen Stich, und in der Mittelfeldzentrale bestimmte Kapitän Martin Wellmeyer souverän den Rhythmus. Zum 4:1 traf nach Pass von Gözsüz erneut Andreas Dreichel (66.), und Timo Biegel (76.) sowie Martin Wellmeyer (78.) erhöhten auf 6:1.

Einzig Michael Topp musste sich nach seiner Auswechslung den Flachs seiner Mitspieler und seines Trainers gefallen lassen. Zweimal unterstrich der linke Außenverteidiger, dass sein Revier die eigene Spielfeldhäfte und nicht die gegnerische ist. Sonst hätte „Toppi“ das Ergebnis leicht und locker auf 8:1 schrauben können.

Schützenfest im Holzhofstadion

Herzebrock-Clarholz (de). Der TSV Victoria Clarholz marschiert weiter. Die Elf von Trainer Frank Scharpenberg feierte mit dem deutlichen 6:1 (3:1)-Sieg über den VfB Fichte Bielefeld einen gelungenen Abschied vom Holzhofstadion für dieses Jahr.

Einen glänzenden Tag erwischte dabei Andreas Dreichel. Der 24-Jährige steuerte gleich drei Treffer zum souveränen Clarholzer Sieg bei. Mit einem fulminanten Schuss aus sechs Metern eröffnete der Mittelfeldspieler in der 13. Minute den munteren Torreigen. Auch in der 33. und 66. war Dreichel erneut zur Stelle, um das Ergebnis weiter auszubauen.

Die seit kurzem vom bisherigen „Co.“ Volker Braunsdorf für den zurückgetretenen Olaf Sieweke trainierten Bielefelder kamen zwar in der elften Minute durch Hailemichael zum Ausgleichtreffer, hatten damit allerdings auch schon ihr Pulver verschossen. Auf der anderen Seite schrieben sich noch Ugur Göszsüz (3:1, 34.), Timo Biegel (5:1, 75.) und Martin Wellmeyer (6:1, 77.) in die Torschützenliste ein.

„Wir haben zuletzt gegen die anderen Top-Mannschaften der Liga nicht verloren und liefern im heimischen Holzhofstadion überzeugende Spiele ab“, blickt TSV-Sprecher Marc Borgmann erwartungsvoll dem weiteren Saisonverlauf entgegen. Das erklärte offizielle Clarholzer Ziel ist zwar nicht der Aufstieg in die Westfalenliga, „doch wir werden in der Winterpause sicher keinen Spieler verkaufen, um uns zu schwächen“, lacht Borgmann.

Neue Westfälische Bielefeld

Harmlose Gäste ohne Siegchance

LANDESLIGA: VfB Fichte verliert in Clarholz 1:6

Bielefeld (blue). Bei der heimstärksten Mannschaft der Fußball-Landesliga 1, Victoria Clarholz, war für den VfB Fichte nichts zu holen. Im zweiten Meisterschaftsspiel unter dem neuen Trainer Volker Braunsdorf gab es für die Elf von der Rußheide eine herbe 1:6 (1:3)-Packung.

Andreas Dreichel war der auffälligste Spieler bei der Victoria. Der Stürmer traf bis zu seiner Auswechslung (71.) selbst dreimal und legte zusätzlich für Ugur Gözsüz zum 3:1-Halbzeitstand vor. Dreichel gelang das frühe 1:0 (4.), doch die Führung hatte nicht lange Bestand. Die Victoria-Abwehr ermöglichte nur sechs Minuten später dem VfB Fichte nach einem Freistoß von Roman Gerke das 1:1 durch Jonathan Hailemichael. Dieses Gegentor ließ den Gast minutenlang auf Augenhöhe agieren. „Vor allem in der ersten Halbzeit haben wir gut dagegengehalten“, sagte Trainer Braunsdorf.

Eine feine Einzelleistung Dreichels brachte die erneute Clarholzer Führung, nach dem der Stürmer seinen Gegenspieler Hailemichael düpiert hatte. Dass dies kein Zufall war, bewies Dreichel kurz darauf mit einer fast identischen Aktion. Nur diesmal wischte VfB-Fichte- Keeper Matti Kuuse seinen Schuss mit den Fingerspitzen genau vor die Füße von Gözsüz, der zum 3:1 einschoss. Damit war die Partie gegen harmlose Gäste vorentschieden. „Die Niederlage geht in Ordnung. Sie war vielleicht um zwei Tore zu hoch“, sagte Braunsdorf.

Westfalenblatt Bielefeld
VfB: Gliniars übernimmt

Landesliga: Fichte verliert 1:6 in Clarholz

Bielefeld (WB/dak/wie). Die Talfahrt bei Fußball-Landesligist VfB Fichte geht weiter. Nach der klaren 1:6-Schlappe bei Victoria Clarholz sind die »Hüpker« bereits seit neun Spielen ohne Sieg 1:6 (1:3).

Schon nach fünf Minuten brachte Stürmer Andreas Dreichel das Team aus dem Kreis Gütersloh in Führung. Zwar konnte Jonathan Hailemichael nach einer Freistoßflanke Roman Gerkes noch den Ausgleich erzielen (11.), doch an Sicherheit und Selbstvertrauen gewann die VfB-Elf dadurch nicht an. Dreichel nutze einen Stellungsfehler in der Hintermannschaft der »Hüpker« und brachte sein Team erneut in Führung (32.).
Drei Minuten später entschied Andre Grunwald aus abseitsverdächtiger Position die Partie. »Bis zur Halbzeit haben wir noch ganz ordentlich gespielt, danach sind wir auseinander gebrochen«, meinte Interimstrainer Volker Braunsdorf. Dreichel (66.), Timo Biegel (70.) und Spielführer Martin Wellmeyer (77.) besiegelten den Clarholzer Kantersieg. »Die Köpfe waren nach der Pause unten. Es gab kein Aufbäumen mehr«, sagte Braunsdorf. Besonders das frühe Gegentor ärgerte den Coach: »Damit war unser taktisches Konzept über den Haufen geworfen. Wir hatten uns vorgenommen, lange zu null zu spielen.«
Zu allem Überfluss verletzte sich Torhüter Marcel Kickert beim Aufwärmen. Matti Kuuse hütete das Fichter Gehäuse. Den VfB Fichte trennen weiterhin noch drei Punkte vom ersten Abstiegsplatz, den derzeit Union Minden belegt.