19.Spieltag: TSV Marl-Hüls - Victoria 2:0 (0:0)

TSV: Wessel - Strathoff, Kretschmer (34. Heß), Grunwald, Topp - Deitert, Gözsüz - Dreichel, Biegel - Wellmeyer (76. Orhan), Hankemeier (60. Dundar)

Tore: 1:0.Akama Esene (54.), 2:0.Akama Esene (94.)

Rote Karte: Gözsüz (90./Unsportlichkeit)
Gelbrote Karte: van der Gathen (90./Unsportlichkeit)

Westfalenblatt
Ruhrpott pur schmeckt Clarholz nicht

0:2-Niederlage in Marl

Für Victoria Clarholz wird die Luft in der Fußball-Westfalenliga langsam dünner. Nach der 0:2 (0:0)-Niederlage des Aufsteigers beim TSV Marl-Hüls beträgt der Abstand auf den ersten Abstiegsplatz nur noch sechs Punkte. Die vierte Niederlage in Folge war allerdings unnötig, denn das Team von Trainer Frank Scharpenberg hatte genügend Tormöglichkeiten, um zumindest ein Remis mitzunehmen. »Ein Punkt war auf jeden Fall drin«, sagte Victoria-Pressesprecher Marc Borgmann.
Vor 200 Zuschauern hätten Timo Biegel (5.), Martin Wellmeyer (10.) oder Andreas Dreichel (30.) die Gäste in Führung bringen können. Nach dem 1:0 durch Glen Akama Eseme (54.) hatte der eingewechselte Turgay Dundar den Ausgleich auf dem Fuß (63.). Noch dicker war die Chance, die Andreas Dreichel nach 70 Minuten hatte. Obwohl er bei seinem Solo 20 Meter vor dem TSV-Kasten gefoult wurde, lief Dreichel weiter – und mit dem Ball in Torhüter Andre Bley hinein. Glen Akama Eseme machte mit seinem zweiten Treffer in der Schlussminute den Sack zu. »Die Einstellung war absolut in Ordnung und Marl-Hüls in dieser ausgeglichenen Partie nicht stärker als wir. Aber Marl ist eben eine zweikampfstarke Truppe, das war Ruhrpott pur«, sagte Marc Borgmann.

Neue Westfälische
Abstiegszone rückt näher

FUSSBALL: Westfalenligist Victoria Clarholz 0:2

Der TSV Victoria Clarholz wartet weiter auf das erste Erfolgserlebnis nach der Winterpause. Beim TSV Marl-Hüls kassierten die Clarholzer mit 0:2 die vierte Niederlage in Folge und haben als Rangzehnter nur noch ein Sechs-Punkte-Polster auf die Abstiegsränge in der Fußball-Westfalenliga.

„Gegenüber der Vorwoche haben wir uns stark verbessert“, drückte Victorias Pressesprecher Marc Borgmann aus, was ihn für die nächsten Aufgaben zuversichtlich stimmt. Das mangelhafte Durchsetzungsvermögen im Angriff begleitete indes auch den Auftritt beim Tabellennachbarn. Timo Biegel schloss den ersten gefährlichen Angriff überhastet ab (5.), Martin Wellmeyer verfehlte per Kopfstoß das Ziel (11.), und Andreas Dreichel vergab die dritte Chance (34.), die Clarholzer noch vor der Pause in Führung zu bringen. In der 45. Minute benötigen die Clarholzer indes Glück, als Victoria-Keeper Gereon Wessel erst einen Schuss an den Pfosten lenkte und auch der anschließende Kopfstoß wieder vom Pfosten ins Feld zurücksprang.

Dennoch schien die Victoria den Ausfall von Stefan Kretschmer, der mit einer Zerrung vorzeitig ausschied (34.), zu verkraften. Doch nur bis zur 59. Minute. Dann rutschte ein Steilpass durch die Clarholzer Abwehrmitte, Sebastian Heß verlor das Laufduell gegen Glen Akama Eseme, und der Hülser Angreifer überwand Torhüter Gereon Wessel zum 1:0.

Die Victoria verpasste den verdienten Ausgleichstreffer auch, weil sich Andreas Dreichel nach einem Foul im Strafraum nicht fallen ließ, sondern die Chance direkt nutzen wollte. Sein Schuss landete in den Armen von Keeper Andre Bley. In der Schlussminute sah Ugur Gözsüz nach einem Gerangel die Rote Karte, bevor ein Kontertor in der Nachspielzeit die Niederlage endgültig machte.

Clarholz verliert zum vierten Mal – Konkurrenz punktet
Während die Konkurrenz aus Mastholte, Roxel und Herbern fleißig punktet, verliert der TSV Victoria Clarholz in der Fußball-Westfalenliga bereits zum vierten Mal in Folge. Nach der 0:2 (0:0)-Niederlage beim TSV Marl-Hüls beträgt der Vorsprung auf die Abstiegsränge nur noch sechs Punkte, wobei die Victoria bereits zwei Spiele mehr ausgetragen hat.
Dabei zeigten sich die Clarholzer in Marl durchaus verbessert. Die Gäste waren gewillt, den phlegmatischen Eindruck vom 2:3 gegen Roxel vergessen zu machen, gingen engagiert und defensivstark zu Werke. Bereits nach fünf Minuten bot sich Timo Biegel eine gute Chance, der Clarholzer schloss aber etwas überhastet ab. Kurz darauf war es Martin Wellmeyer, der mit einem Kopfball für neuerliche Gefahr vor dem Marler Tor sorgte (10.). Auch bei einer Schussmöglichkeit durch Andreas Dreichel (40.) hätten sich die Gastgeber nicht über einen Rückstand beschweren können.
Stattdessen kam nach der Pause der TSV Marl-Hüls mit einfachen Mitteln zum Erfolg. Nach einem langen Ball aus der eigenen Hälfte verlor Sebstian Heß das Laufduell und es hieß 1:0 für die Gastgeber (54.)
Im weiteren Verlauf bot sich den Clarholzern durchaus noch die Chance zur Kurskorrektur. Andreas Dreichel startete über außen frei durch (63.). Der Victoria-Angreifer konnte daraufhin nur noch durch ein Foul gestoppt werden, raffte sich aber wieder auf und scheiterte dann vor dem Tor, statt einen Freistoß und eine durchaus mögliche Rote Karte gegen den TSV Marl-Hüls zu provozieren.
Damit hatten die Clarholzer ihre Ausgleichsmöglichkeiten verschossen. Die Gastgeber legten in der Schlussminute einen Konter zum 2:0-Endstand hin (90.) und die Victoria musste mit leeren Händen die Rückreise antreten.