Montag, 18. November 2013

15.Spieltag: Victoria - SC Paderborn 07 II 2:3 (2:3)

TSV: Mellwig - Topp, Kretschmer, von Domaros, Dirksen - Gözsüz (63. Orhan) - Kintrup (63. Reuter), Rustige, Strathoff, Biegel - Hankemeier (77. Wellmeyer)

Tore: 1:0.Hankemeier (10.), 1:1.Puhl (40.), 2:1.Biegel (41.), 2:2.Palionis (43.), 2:3.Palionis (44.)
Rote Karte: Aydincan (82./Handspiel)

Westfalenblatt Gütersloh
Profi Palionis trifft doppelt

SCP-Nationalspieler besiegelt Clarholzer Niederlage

Fußball-Westfalenligist Victoria Clarholz bleibt auch im letzten Hinrundenspiel ohne Sieg. In der Partie gegen den Meisterschaftsfavorten SC Paderborn II reichen der Mannschaft von Frank Scharpenberg auch zwei Führungen (1:0/2:1) nicht zum Sieg.
Victoria-Stürmer Christopher Hankemeier wird nach zehn Minuten zentral vor dem Tor frei gespielt und versenkt das Leder zum 1:0 in die Maschen. »Das war eine Überraschung«, sagt Clarholz-Pressesprecher Marc Borgmann. Fünf Minuten vor Ende der ersten Hälfte wird es im Holzhofstadion turbulent: Paderborn gleicht durch Tobias Puhl aus (40.). Eine Minute später schießt Timo Biegel Clarholz wieder in Führung. Dann schlägt Markus Palionis, litauischer Nationalspieler, gleich zwei Mal zu (43./44.) – und dreht die Partie zum 3:2 für Paderborn. Marc Borgmann: »Das war eines der Spiele, wo sich der gegnerische Trainer für den Sieg entschuldigt.«

Neue Westfälsiche Gütersloh
Victoria Clarholz ohne Sieg in die Rückrunde

FUSSBALL: Westfalenligist Victoria Clarholz 2:3

Der TSV Victoria Clarholz hat die Hinrunde der Fußball-Westfalenliga ohne Sieg abgeschlossen. Gegen den SC Paderborn II kassierte das Team von Trainer Frank Scharpenberg mit 2:3 die 9. Niederlage.

Ihre Unfähigkeit, eine Führung ins Ziel retten zu können, trieben die Clarholzer gestern auf die Spitze. Das 1:0 durch Christoph Hankemeier (10.) hatte zwar eine halbe Stunde lang Bestand, doch dann herrschte mal wieder Chaos im Holzhofstadion. Tobias Puhl glich zum 1:1 (40.) aus, Timo Biegel traf im Gegenzug zur erneuten TSV-Führung. Und doch ging es mit einem Rückstand in die Halbzeitpause, weil Markus Palionis mit einem Doppelschlag (43., 44.) zum 2:3 traf. "Unglaublich", fasste ein konsternierter Clarholzer Pressesprecher Marc Borgmann diese Szenen zusammen. In der Schlussphase kam Pech hinzu, als Schiedsrichter Marco Goldmann einem Paderborner wegen Handspiels die Rote Karte zeigte, einen Strafstoß aber verweigerte, weil er den Tatort fälschlicherweise außerhalb des Strafraums gesehen hatte (83.).

Victoria Clarholz bleibt auch im 15. Anlauf weiterhin glücklos
Der TSV Victoria Clarholz ist auch im 15. Anlauf weiter sieglos geblieben. Zum Abschluss der Hinrunde in der Fußball-Westfalenliga unterlagen die Holzhof-Kicker im Heimspiel gegen den SC Paderborn II unglücklich mit 2:3 (2:3).
„Es ist nicht zu glauben, dass ihr dort unten steht.“ Für das Lob von Gästetrainer Manfred Geppert konnten sich die Clarholzer wieder einmal nichts kaufen. „Blumen haben wir genug, nur leider keine Punkte“, entgegnete TSV-Pressesprecher Marc Borgmann.
Dabei war der erste Dreier zum Greifen nah. Die Clarholzer gingen couragiert ins Spiel und wurden nach zehn Minuten erstmals belohnt. Christopher Hankemeier schoss aus dem Strafraum zum 1:0 ein.
In einem offenen Spiel kamen die Paderborner in der Schlussphase der ersten Halbzeit zum Ausgleich durch Tobias Puhl (40.). Danach ging es Schlag auf Schlag. Zunächst traf Timo Biegel nach Vorlage von Christopher Hankemeier zur neuerlichen Clarholzer Führung (41.). Vier Minuten später schlichen die Gastgeber dennoch mit hängenden Köpfen in die Kabine. Markus Palionis beendete die erste Halbzeit mit einem Doppelschlag (43./44.) und der 3:2-Führung für den SC Paderborn II.
Damit kassierten die Clarholzer im vierten Heimspiel in Folge einen Gegentreffer nach eigenem Torerfolg.
Von diesem Schock erholte sich die Victoria im zweiten Spielabschnitt nur allmählich. Marcel von Domaros mit einem Kopfball (83.) und Martin Wellmeyer per Freistoß (84.) vergaben gegen den nach einer Roten Karte (83.) dezimierten SCP die letzten Chancen zum Ausgleich.

Westfalenblatt Paderborn
Palionis trifft doppelt

Paderborner U   23 siegt in Clarholz 3:2

Die Erfolgsserie des seit zehn Spielen ungeschlagenen SC Paderborn   II geht in der Westfalenliga weiter und macht sich nun auch in der Tabelle bemerkbar: Nach dem 3:2-Sieg bei Viktoria Clarholz rückt die U   23 des Zweitligisten auf Platz drei vor.

Trainer Manfred Geppert war zufrieden: »So ein Spiel muss man einer seit Wochen erfolgreichen Mannschaft auch mal zugestehen. Heute sind meine Jungs zweimal in Rückstand geraten und sind zweimal zurückgekommen.«
Bereits in Minute elf traf für die Hausherren Christopher Hankemeier zum 1:0. Paderborn hatte wieder Probleme, in die Partie zu kommen, spielte dann aber besser und Tobias Puhl (40.) gelang nach Vorarbeit von Marcel Salokat das 1:1. Danach wurde es kurios und turbulent: Der Anstoß war Ausgangspunkt für Viktorias zweite Führung, diesmal traf Timo Biegel. »Ich war noch mit meinen Notizen beschäftigt und habe nur gesehen, wie der Ball wieder bei uns im Tor lag«, staunte Geppert nach dem erneuten Rückstand.
Doch dann kam die starken 120 Sekunden des aussortierten Profis Markus Palionis. Erst köpfte der Litauer einen Eckball von Mirnes Pepic (43.) zum 2:2 in Netz, direkt im Anschluss sorgte der aussortierte Profi für die 3:2-Führung (44.). Im zweiten Abschnitt entwickelte sich ein Kampfspiel ohne große Chancen. Kaynak und der eingewechselte Admir Saric hätten in den Schlussminuten den Vorsprung ausbauen können, vergaben aber.

Neue Westfälische Paderborn
Palionis dreht die Partie

SC PADERBORN 07 II: Kurioser 3:2-Sieg in Clarholz

Manfred Geppert wusste vor dem letzten Spieltag der Westfalenligahinrunde nicht so genau, was seinen SC Paderborn 07 II beim Tabellenletzten Victoria Clarholz erwarten würde. Auf solch einen Spielverlauf wäre er wohl auch nicht gekommen. Ab der 40. Minute fielen vier Tore. Weil der SCP eines mehr erzielte, hieß es am Ende 3:2 (3:2). "Ich hatte mir gerade unseren Ausgleich notiert, da lag der Ball schon wieder im Netz. So ging es weiter", musste Geppert schmunzeln. Gleichzeitig lobte er "die Reaktion meiner Spieler. Wir haben nicht gut agiert, uns den Sieg aber erkämpft." Bei einem Gegner, der laut Geppert "konkurrenzfähig ist", begannen die Paderborner ungeduldig. Anscheinend sollte gegen das Ligaschlusslicht früh Klarheit her. Das ging daneben. Nach einem Ballverlust traf Clarholz zur Führung (10. Min.). Erst gegen Mitte der ersten Halbzeit war beim SCPII mehr Struktur und Effektivität drin. Tobias Puhl nutzte die erste Chance nach Vorarbeit von Marcel Salokat zum 1:1 (40.). Zeit zum Durchatmen blieb nicht. Vom Anstoß weg kombinierte sich Clarholz zur erneuten Führung (41.), die Markus Palionis per Kopf egalisierte (43.). Der Mittelfeldspieler sorgte nach Vorarbeit von Puhl noch für das 3:2 (44.). "Das hat uns leider kein Selbstvertrauen gebracht. Wir standen in der zweiten Hälfte unter Druck, haben aber kaum Abschlüsse zugelassen", freute sich Geppert. Daran änderte auch eine strittige Rote Karte gegen Ahmet Aydincan wegen eines Handspiels nichts (83.). Sorgen bereitet Sebastian Schonlau, der sich gegen Ende der Partie am Sprunggelenk verletzte.