13.Spieltag: VfB Fichte Bielefeld - Victoria 2:1 (1:1)

TSV: Mellwig - Topp, Kretschmer, Gözsüz, Dirksen - Deitert (86. Kintrup), Wellmeyer - Strathoff (71. Dundar), Rustige, von Domaros (60. Hankemeier) - Biegel

Tore: 1:0.Sadicki (4.), 1:1.Rustige (35.), 2:1.Schwesig (90.)

Westfalenblatt Gütersloh
Bitter: Victoria verliert in der 90. Minute
»Unfassbar!« Nach der unverdienten 1:2 (1:1)-Niederlage im Kellerduell beim VfB Fichte Bielefeld ist Victoria Clarholz' Vereinssprecher Marc Borgmann total konsterniert. Verständlich, denn der weiter sieglose Fußball-Westfalenligist kassiert den zweiten Gegentreffer in der 90. Minute. Bitterer kann man nicht verlieren.
Victoria muss ohne Spielertrainer Frank Scharpenberg antreten – der Abwehrchef kann wegen einer Oberschenkelzerrung nicht auflaufen. Seine Position übernimmt Stefan Kretschmer. Doch auch der kann nicht verhindern, dass die Hausherren bereits nach vier Minuten in Führung gehen.
Victoria lässt sich davon nicht entmutigen, macht Druck. Timo Biegel bleibt das 1:1 vergönnt, weil der Stoßstürmer nur den Außenpfosten trifft. Dann jedoch zieht Marc Rustige aus 18 Metern ab, der Ball rauscht in den Torwinkel. Am Ende indes steht Clarholz mit leeren Händen da. Mal wieder.

Neue Westfälische Gütersloh
Auch im 13. Spiel kein Sieg

FUSSBALL: Westfalenligist Victoria Clarholz verliert 1:2 bei Fichte Bielefeld

Der TSV Victoria Clarholz wandelt auf den Spuren des SC Wiedenbrück. Wie der Tabellenletzte der Regionalliga wartet auch der Fußball-Westfalenligist nach 13 Saisonspielen immer noch auf den ersten Sieg. Gestern Abend kassierte das Schlusslicht mit dem 1:2 beim ebenfalls abstiegsfährdeten VfB Fichte Bielefeld die achte Niederlage.

Besonders bitter: Den entscheidenden Gegentreffer fing sich das Team des diesmal nur als Trainer fungierenden Frank Scharpenberg in der 90. Minute. Michael Topp war nicht energisch genug zu einem Kopfballduell hochgestiegen, der fast einen Kopf kleinere Bielefelder Serdar Moral erreichte den Ball und köpfte ihn zu David Schwesig, und der Ex-Avenwedder ließ sich diese Chance nicht entgehen.

Damit endete die Partie im Stadion Rußheide für die Clarholzer, wie sie begonnen hatte, denn schon in der 4. Minute waren sie mit 0:1 in Rückstand geraten. Torhüter Jonathan Mellwig hatte bei einem langen Zuspiel mit dem Herauskommen gezögert, und Abubakari Sadick versenkte den Ball im kurzen Eck.

Von diesem frühen Rückschlag erholten sich die mit Entschlossenheit angereisten Gäste lange nicht. Ein Außenpfostenschuss von Marc Rustige (24.) war das erste Lebenszeichen, und tatsächlich gelang Rustige in der 35. Minute auf Zuspiel des überzeugenden Martin Wellmeyer mit einem 25-Meter-Schuss der 1:1-Ausgleich.

Die 2. Halbzeit begann mit einer Clarholzer Doppelchance durch Timo Biegel (50.) und Marc Rustige, dessen Linksschuss Fichte-Keeper Kai Potthoff an die Latte lenkte. Alle Bemühungen, den Siegtreffer mit verstärkter Offensive zu erzwingen fruchteten aber nicht, weil immer wieder Fehlpässe zum Ballverlust führte.

Die Glocke
1:2 – Clarholz kassiert das Tor in der 90. Minute
Das tut weh. Wenige Sekunden vor dem Abpfiff kassierte Fußball-Westfalenligist TSV Victoria Clarholz gestern Abend am 13. Spieltag den entscheidenden Treffer bei der 1:2-Niederlage gegen Gastgeber Fichte Bielefeld und bleibt weiterhin sieglos.
„Es scheint nicht zu reichen“, berichtete TSV-Pressesprecher Marc Borgmann reichlich konsterniert vom K.o in den Schlusssekunden auf der Bielefelder Rußheide.
In der vorgezogenen Partie vom Sonntag musste das Team von Trainer Frank Scharpenberg schon 120 Sekunden nach Spiel-anpfiff den bitteren Rückstand verdauen. Nach einer Flanke über die linke Clarholzer Abwehrseite traf Gastgeber Fichte beim folgenden Flachschuss ins lange Eck des Clarholzer Tores.
Dieser frühe Rückstand zeigte natürlich Wirkung beim Team von Trainer Scharpenberg. Für die erste Clarholzer Toraktion sorgte Angreifer Timo Biegel in der 25. Minute mit einem Schuss an den Außenpfosten des Fichter Tores. Zehn Minuten später traf dann aber Marc Rustige mit einem tollen Schuss aus gut 35 Metern zum 1:1-Halbzeitstand.
Nach Wiederanpfiff lieferten sich beide Mannschaften einen Schlagabtausch auf Augenhöhe. „Das war kein schönes Spiel, aber beide Teams haben alles gegeben“, erklärte Marc Borgmann. Tormöglichkeiten waren auf beiden Seiten im zweiten Spielabschnitt Mangelware.
Aber Clarholz versuchte auf Sieg zu spielen. „Wir wollten unbedingt gewinnen und fangen uns mit der letzten Aktion des Spiels den entscheidenden Konter der Bielefelder ein“, schilderte Borgmann den aus Clarholzer Sicht wieder einmal nervtötenden Spielausgang.

Westfalenblatt Bielefeld
2:1 – Endlich mal wieder ein Dreier

VfB Fichte verlängert mit Trainer Klisuric

Nach acht sieglosen Partien in der Westfalenliga kam der VfB Fichte auf der Rußheide zum 2:1 (1:1)-Erfolg gegen Schlusslicht Victoria Clarholz. Ein glanzloser Erfolg, aber drei ganz wertvolle Zähler. Vor dem Kellerduell hatte der VfB Fichte den Vertrag mit seinem Trainer Arsenije Klisuric vorzeitig um zwei Jahre (bis 2016) verlängert. »Wir wollten angesichts mit dieser Verlängerung ein Zeichen setzen, um auch mehr Konstanz zu bekommen«, erklärte die neue Pressesprecherin Nicole Bentrup.
Ein Zeichen setzte bereits nach vier Minuten auch der Gastgeber, mit einem typischen Treffer von Goalgetter Chief Sadicki. Der nahm ein Zuspiel von Valon Gashi auf, zog von der Strafraumkante zum Tor und schob das Leder am gegnerischen Keeper vorbei zum 1:0. Besser konnte das Match für den VfB Fichte nicht beginnen. Doch der Schub für mehr blieb aus. Die Bielefelder nicht mehr so druckvoll, unpräzise und unkonzentriert beim Ballvortrag und der erkennbare Wille nach dem schnellen zweiten Tor nicht mehr vorhanden. Doch die Gäste wurden angesichts der harmlosen Gastgeber forscher und frecher und setzten ein erstes Zeichen durch Timo Biegel, der aber nur das Außennetz traf. Zehn Minuten vor der Pause machte es Marc Rustige besser. Nach Vorarbeit von Simon Strathoff jagte er aus 20 Metern den Ball in den Winkel. Kai Steffen Potthoff, der etwas zu weit vor seinem Kasten stand, hatte keine Chance. Auch nach der Pause nahm das Spiel nicht wirklich Fahrt auf, dauerte es bis zur 90. Minuten als David Schwesig das erlösende 2:1 erzielte.

Neue Westfälische Bielefeld
VfB Fichte gewinnt 2:1, Klisuric verlängert
Ganz wichtiger Erfolg für den VfB Fichte. Mit einem 2:1 (1:1) gegen den Tabellenletzten Victoria Clarholz verlässt die Rußheide-Elf zumindest bis Sonntag die Abstiegsplätze in der Fußball-Westfalenliga.
Die Hausherren gingen durch Chif Sadicki früh mit 1:0 in Führung, doch die Clarholzer kamen mit der ersten richtigen Chance zum Ausgleich. Die Erlösung kam erst in der 90. Minute: David Schwesig markierte mit einem Schuss aus 16 Metern das 2:1 für den VfB Fichte, der nicht nur wegen des Sieges die nächsten zwei Jahre weiter mit Trainer Arsenije Klisuric zusammen arbeiten möchte. „Wir haben den Vertrag bis 2016 verlängert“, sagte die neue Pressesprecherin Nicole Bentrup.