22.Spieltag: SC Bad Salzuflen - Victoria 1:2 (1:0)

TSV: Wessel - Topp (58. Ewerszumrode), Scharpenberg, Gözsüz, Reuter - Wellmeyer, Junker - Biegel (71. Meisterernst), Sehit - Otte (86. Heß), Dreichel

Tore: 1:0.Rinnelt (31.), 1:1.Wellmeyer (55.), 1:2.Wellmeyer (76.)

Westfalenblatt
Wellmeyers Treffer drehen die Partie

Victoria Clarholz gewinnt 2:1 in Bad Salzuflen

Bad Salzuflen (bg). Mit dem 2:1-Erfolg beim SC Bad Salzuflen holt Victoria Clarholz den zweiten Dreier in Serie und steht damit auf Rang fünf der Fußball-Landesliga. Die Elf von Spielertrainer Frank Scharpenberg erwischte allerdings einen schlechten Start und geriet nach 30 Minuten in Rückstand. Die Gastgeber erzielten den Treffer aus spitzem Winkel, ohne vorher eine klare Torchance zu haben. »Unsere erste Hälfte war nicht wirklich gut«, berichtet Ex-Profi »Scharpi«.
Seine Elf stabilisierte sich aber im Laufe des Spiels und ließ Bad Salzuflen wenig Raum, die Heimmannschaft kam auch kam zu Torchancen. Im Gegenteil zu Victoria, die durch Martin Wellmeyer den 1:1-Ausgleich erzielten (55.). Der Clarholzer traf durch einen direkt verwandelten Freistoß ins Tor.
20 Minuten später war erneut Martin Wellmeyer zur Stelle. Der Mittelfeldspieler erzielte nach einer Kombination der Clarholzer Offensivabteilung mit einem Schuss ins lange Eck den 2:1-Siegtreffer und gleichzeitigen Endstand. »In der zweiten Halbzeit haben wir sehr ordentlich gespielt«, resümierte Coach Frank Scharpenberg die Leistung seiner Mannschaft, »und ich bin froh, dass wir die Partie noch gedreht haben.«

Neue Westfälische
Bereit für den Spitzenreiter
Der TSV Victoria Clarholz hat sich mit einem 2:1-Sieg beim SC Bad Salzuflen am Gegner vorbei auf den 5. Tabellenrang der Fußball-Landesliga vorgearbeitet. „Wir freuen uns auf Spitzenreiter
VfL Theesen“, blickte ein zufriedener Spielertrainer Frank Scharpenberg schon mal auf das Nachholspiel am Mittwoch. Auf dem Kunstrasen entwickelte sich eine zähe Auseinandersetzung.
„Wirklich klare Torchancen erspielte sich kein Team“, trug der Clarholzer Innenverteidiger Frank Scharpenberg dazu bei, dass die Defensivreihen meist die Oberhand behielten. Nur einmal patzte die TSV-Abwehr, und ein Schuss aus spitzem Winkel fand den Weg ins Netz zum 1:0 für den SC Bad Salzuflen. Martin Wellmeyer glich den Rückstand mit einem direkt verwandelten Freistoß aus (56.) und wurde zum Doppeltorschützen, als er eine schöne Kombination über Öczan Sehit und Andreas Dreichel zum Siegtreffer abschloss (74.). Die Clarholzer ließen anschließend nicht nach und hielten den Gastgeber mit eigenem Ballbesitz vomTor entfernt. Gefährliche Angriffe blieben indes selten, mehr als Distanzschüsse fielen Andreas Dreichel und Co. auch nicht mehr ein.

Die Glocke
Martin Wellmeyer dreht mit zwei Toren die Partie

Herzebrock-Clarholz (dali). Der TSV Victoria Clarholz bleibt in der Fußball-Landesliga, Staffel 1, auf Erfolgskurs. Im Auswärtsspiel beim SC Bad Salzuflen gewann die Mannschaft von Spielertrainer Frank Scharpenberg mit 2:1 (0:1) und überholte mit dem Sieg die Gastgeber auch in der Tabelle.

Die Partie der beiden Teams aus dem oberen Tabellendrittel benötigte eine lange Anlaufzeit. „Die erste Halbzeit war sehr schleppend und träge“, berichtete Victoria-Spielertrainer Frank Scharpenberg. Spielzüge blieben auf beiden Seiten bereits im Ansatz stecken, zudem lähmten technische Fehler den Spielfluss. Trotzdem führten die Platzherren zur Pause mit 1:0.

In der zweiten Hälfte wendete sich das Blatt zugunsten der Clarholzer. „Wir waren klar dominant und hatten die Bad Salzuflener klar im Griff“, war Frank Scharpenberg zufrieden. Torchancen blieben zwar auf beiden Seiten Mangelware, aber immerhin sorgte Martin Wellmeyer mit zwei Toren für den Sieg der Gäste. Erst traf der Spielmacher per Freistoß (55.), eine Viertelstunde vor dem Abpfiff markierte er den Siegtreffer für die Clarholzer. Für Scharpenberg war der Sieg hochverdient: „Wir waren effektiver.“