Mittwoch, 23. März 2011

Nachholspiel: Victoria - VfL Theesen 1:4 (0:0)

TSV: Wessel - Reuter, Topp (53. Gözsüz), Scharpenberg, Ewerszumrode - Wellmeyer, Junker - Heß (73. Biegel), Sehit (67. Dickbertel) - Otte, Dreichel

Tore: 0:1.Wiens (53.), 0:2.Aljic (65.), 1:2.Gözsüz (78./FE), 1:3.Hohmuth (83.), 1:4.Zech (85.)

Westfalenblatt Gütersloh
Dämpfer vom Klassenprimus

Landesliga-Nachholspiel: Victoria Clarholz unterliegt dem VfL Theesen mit 1:4

Herzebrock-Clarholz (bg). Der Spitzenreiter war dann doch eine Nummer zu groß für den Aufsteiger. Victoria Clarholz unterliegt dem VfL Theesen im Nachholspiel der Fußball-Landesliga mit 1:4 (0:0) und kassiert die zweite Heimniederlage der Saison.
Dabei sah die erste Halbzeit noch ganz verheißungsvoll aus. Beide Teams begegneten sich auf Augenhöhe und boten den Zuschauern im Holzhofstadion eine ansehnliche Partie. »Man hat gesehen, dass beide Mannschaften im Moment mit viel Selbstvertrauen Fußball spielen«, sagt Victorias Stadion- und Pressesprecher Marc Borgmann. »Der erste Durchgang war ein 0:0 der besseren Sorte.«
Victorias Angreifer Sascha Otte hatte zwei Möglichkeiten, dem Tabellenführer aus Theesen an den Rand der ersten Niederlage in diesem Jahr zu bringen, doch er konnte keinen Treffer erzielen. Nach der Halbzeit schoss Theesens Tobias Wiens die Gäste in Führung (53.), Dennis Aljic traf durch einen direkt verwandelten Freistoß aus 22 Metern zum 2:0 (65.). Nach einem Foul an Sascha Otte im Strafraum der Theesener keimte dann noch einmal Hoffnung bei Clarholz auf.
Innenverteidiger Ugur Göksüz, der beruflich verhindert war und erst in der 54. Minute eingewechselt wurde, machte sein achtes Saisontor vom Elfmeterpunkt und verkürzte auf 1:2. Die Gastgeber warfen nun noch alles nach vorne, um noch einen Punkt zu holen. »Dann haben wir aber ziemlich schnell das 1:3 gekriegt«, ärgert sich Borgmann. Theesens Pascal Hohmuth traf nur fünf Minuten nach dem Anschluss (83.). Für den Endstand sorgte Michael Zech, der in der 85. Minute das 1:4 erzielte.
Der VfL Theesen festigt mit dem Sieg seine Spitzenposition, während Clarholz nach zuletzt zwei Siegen einen Dämpfer hinnehmen muss. »Für die drei Punkte hätte es heute aber auch optimal laufen müssen«, resümiert Borgmann. Jetzt geht der Blick nach vorn: Schon Samstag empfängt die Victoria RW Maaslingen.

Clarholz unterliegt Theesen mit 1:4

Herzebrock-Clarholz (dali). In einem Nachholspiel musste sich gestern Abend Fußball-Landesligist Victoria Clarholz dem Ligaprimus VfL Theesen mit 1:4 (0:0) geschlagen geben. „Die Niederlage ist auf jeden Fall zu hoch“, sagte Victoria-Pressesprecher Marc Borgmann.

In der temporeichen ersten Hälfte hätten zweimal Sascha Otte und Andreas Dreichel die Holzhof-Kicker in Führung bringen können. Stattdessen rappelte es in der zweiten Hälfte im Clarholzer Gehäuse. Nach dem 0:2 verkürzte Ugur Gözsüz per Elfmeter nach Foul an Sascha Otte (78.). Doch bevor die Platzherren die Aufholjagd starten konnten, schockte der VfL mit einem Doppelschlag zum 1:4.

Westfalenblatt Bielefeld
Ausbeute nahe am Optimum

Landesliga: Theesen schießt Clarholz 4:1 ab

Bielefeld (WB/jm). Der VfL Theesen hat am Abend mit einem 4:1 (0:0)-Triumph bei Victoria Clarholz seine Spitzenposition in der Fußball-Landesliga ausgebaut und bleibt im Meisterschaftsjahr 2011 ungeschlagen. »Unsere Chancenausbeute war nahe am Optimum«, schmunzelte Teammanager Heinz-Werner Stork.
Der VfL trat am Holzhof ohne Vier an und musste einige Umstellungen vornehmen, die zu einer gewissen Unruhe führten. In der ersten Hälfte entwickelte sich eine zerfahrene Partie mit wenig Höhepunkten. Clarholz brachte zudem reichlich Härte ins Spiel.
Nach dem Wechsel gewann der VfL Theesen zunehmend die Zweikämpfe im Mittelfeld und ein optisches Übergewicht. Tobias Wiens (52.) und Denis Aljic (66.) besorgten das 2:0. Nach einem Foul an Sascha Otte verkürzte der Gastgeber auf 2:1 (76.). In der Schlussphase musste Clarholz seinem hohen Anfangstempo Tribut zollen. Hohmuth und Zech nutzten die nachlassende Konzentration des Gegners aus. Die Theesener holten damit 17 Punkte aus den zurückliegenden sieben Spielen. »Wir haben eiskalt getroffen. So kann's weitergehen«, schmunzelte Trainer Andreas Brandwein.