Sonntag, 11. April 2010

28.Spieltag: SV Häger - Victoria 2:3 (1:0)

TSV: Wessel - Topp (70. Heß), Gözsüz, Scharpenberg, C.Ostfechtel - Junker, Wellmeyer (78. Cayiroglu) - Wieck, Meisterernst (53. Biegel) - Hankemeier, Otte

Tore: 1:0.Diemann (11.), 1:1.Gözsüz (62./FE), 1:2.Otte (75.), 1:3.Otte (83.), 2:3.Smajli (90.)

Neue Westfälische
Scharpenberg findet nur das Ergebnis gut
Herzebrock-Clarholz (msc).
Der TSV Victoria Clarholz hat mit einem mühevollen 3:2-Arbeitssieg beim Abstiegskandidaten
SV Häger seine Tabellenführung in der Fußball-Bezirksliga, Staffel 2, ausgebaut.Der Spitzenreiter profitierte dabei von der Niederlage seines ersten Verfolgers Spvg. Steinhagen in Marienfeld. „Jetzt können wir wieder aus eigener Kraft Meister werden“, freute sich Frank Scharpenberg über den Drei-Punkte-Vorsprung seiner Mannschaft. Mit dem Auftritt des Aufstiegskandidaten war der Spielertrainer trotzdem nicht zufrieden: „Ich bin enttäuscht, weil die richtige Einstellung fehlte.“ Das Gastspiel beim Drittletzten hatte sich Scharpenberg anders vorgestellt. Die Platzherren stemmten sich mit aller Macht gegen die vierzehnte Saisonniederlage und gingen durch Marcel Diemann nicht unverdient in Führung. Erst als die Kräfte beim SV Häger nachließen und die ohne ihren an der Leiste operierten Stürmer Andreas Dreichel angetretenen Clarholzer noch eine Schüppe drauflegten, kippte die Partie.

Westfalenblatt Gütersloh
Dank Otte wieder spitze

Clarholz gewinnt 3:2

Häger (dm). Nach zweiwöchiger Abstinenz hat Victoria Clarholz wieder auf dem Thron der Fußball-Bezirksliga Platz genommen. Dank des 3:2 (0:1)-Auswärtssieges beim Kellerkind SV Häger liegen die Holzhofkicker drei Zähler vor Steinhagen.
»Das war ein härteres Stück Arbeit als uns lieb war«, so TSV-Pressesprecher Marc Borgmann. Nach dem frühen Rückstand vergeben Sascha Otte und Christopher Hankemeier je zwei klare Torchancen, doch erst der Elfmeter bringt die Wende. Am Ende ist auf den »Oldie-but-Goldi«-Otte Verlass und die Clarholzer nehmen die drei Punkte verdient mit auf den Rückweg. Borgmann: »Gott sei Dank haben wir die Vorlage der Spielvereinigung genutzt. Nun sind wir mal wieder vorne.« Vielleicht ja bis zum Schluss. . .

Westfalenblatt Halle
Bittere 2:3-Pille gegen den Primus
Bezirksliga: HSV-Kampf unbelohnt
We r t h e r - H ä g e r (hosh).
Haarscharf haben die Kicker des Fußball-Bezirksligisten SV Häger eine faustdicke Überraschung
verpasst. Doch am Ende stand gegen den neuen Tabellenführer Viktoria Clarholz eine bittere 2:3
(1:0)-Pleite zu Buche. Viel Einsatz und hohen läuferischen Aufwand setzten die HSV-Kicker der Spielkultur der Clarholzer entgegen. In der ersten Halbzeit musste Hägers Torwart Guido Freitag dennoch zwei Mal gegen Christopher Hankemeier seine ganzes Können aufbieten,
um die Führung zu sichern. Die hatte Marcel Diemann bereits nach zwölf Minuten bersorgt. Nach dem Seitenwechsel kamen die Clarholzer dann zu deutlich mehr Torchancen. Doch Freitag konnte erst per Elfmeter bezwungen werden. Zuvor soll Diemann Michael Topp gefoult haben. Clarholz drückte nun auf die Führung, aber Torjäger Sascha Otte blieb trotz bester Möglichkeiten ein Treffer versagt – vorerst. Auf der Gegenseite ein ähnliches Bild: Gökay San und Tim Schlüter brachten bei einer Doppelchance den Ball aus kürzester Distanz nicht im Tor unter. Das bestrafte Otte dann umgehend und eiskalt, ehe Cen Smajli noch abschwächte.

Haller Kreisblatt
Lob vom neuen Spitzenreiter
SV Häger - TSV Victoria Clarholz 2:3 (1:0)
Häger (helm). Sekunden vor dem Abpfiff rückte die Überraschung noch einmal in greifbare Nähe. Als Marcel Diemann den direkten Freistoß aus 20 Metern aber knapp neben das Tor des Gegners gesetzt hatte, war die 2:3 (1:0)-Niederlage von Fußball-Bezirksliga-Kellerkind SV Häger gegen den neuen Spitzenreiter TSV Victoria Clarholz besiegelt. Diemann hatte den Außenseiter in der zwölften Minute mit 1:0 in Führung gebracht und war als Vorbereiter auch an Cem Smajlis Anschlusstor zum 2:3 in der Nachspielzeit beteiligt. Die rund 80 Minuten dazwischen gehörten jedoch eindeutig den Gästen, die sich ein klares Chancenplus herausgespielt
hatten. „Verdient“, fand Hägers Coach Jörg Müller-Paulsen deshalb das Endresultat, attestierte seiner arg dezimierten Mannschaft jedoch zugleich anerkennend, dass sie „läuferisch an ihre Grenze gegangen ist“. Tatsächlich hatten es die Gastgeber ihrem stark verbesserten Kampfgeist zu verdanken, dass sie bis weit in die zweite Halbzeit hinein auf Bonuszähler im Abstiegskampf hoffen durften. Häger verteidigte seinen Vorsprung mit Mann und Maus, und wenn doch einmal ein Clarholzer Angriff den Weg durch die aufmerksame Abwehr fand, war der beste SV-Akteur, Torwart Guido Freitag, zur Stelle. So bedurfte es schon eines elfmeterreifen Fouls von Patrick Michel, um die Gäste wieder in die Spur zu bringen. Gegen Gözsüz’ Strafstoß (62.) zum 1:1 war Freitag machtlos. Danach wurde es turbulent. Innerhalb von zwei Minuten hatten
beide Teams den Torschrei auf den Lippen. Zunächst scheiterte Clarholz’ Biegel am Pfosten (64.), dann hielt Freitag gegen Sascha Otte, der seinen Kopfball hinter der Linie wähnte (65.). Auf der Gegenseite hatten Tim Schlüter und Gökay San aus kürzester Distanz die Riesenchance zum 2:1 (66.). „Wenn wir da nochmal in Führung gehen, knickt Clarholz vielleicht ein“, trauerte Müller-Paulsen der Gelegenheit nach. Stattdessen machte Otte mit zwei Treffern (73., 87.) den standesgemäßen Clarholzer Sieg perfekt. Auch Victoria-Trainer Frank Scharpenberg hatte hinterher ein Lob für den Gegner parat. „Erstaunlich, dass Häger so weit unten steht“, sagte er. Vom Auftritt der eigenen Mannschaft war der Ex-Profi indes wenig erbaut. Sein Fazit: „Wir haben lange Zeit nicht die richtige Einstellung zu Platz und Gegner gefunden. Das einzige Positive für uns waren heute die drei Punkte.“