30.Spieltag: SC Peckeloh - Victoria 1:1 (0:1)

TSV: Kemper - Topp (46. Wieck), Gözsüz, Cayiroglu , Ewerszumrode - Junker, Wellmeyer - Sehit (71. Biegel), Dreichel - Hankemeier, Otte (78. Meisterernst)

Tore: 0:1.Hankemeier (26.), 1:1.Wacker (72.)

Westfalenblatt Gütersloh
Trotz Remis: TSV kann Aufstiegsparty planen

Durch 1:1 in Peckeloh neun Zähler vor Steinhagen

Peckeloh (dm). Bei Victoria Clarholz dürften in absehbarer Zeit die Sektkorken knallen. Trotz des 1:1 (0:1) beim SC Peckeloh vergrößert der TSV den Vorsprung auf »Verfolger« Steinhagen auf satte neun Zähler.
Auch beim SC Peckeloh überzeugen die Holzhof-Kicker in den ersten 45 Minuten und führen verdient. »Sportskamerad Otte hätte auch gerne eine seiner drei Gelegenheiten nutzen dürfen«, berichtet TSV-Pressesprecher Marc Borgmann lächelnd. Kontrast dann im zweiten Abschnitt: Es spielt nur noch die zweitbeste Rückrundenmannschaft der Liga - natürlich nach Clarholz - und gleicht verdient aus. Borgmann: »Ein gerechtes Remis.«
Beim Blick auf die Tabelle fällt es sogar dem sonst so zurückhaltenden Pressesprecher schwer, noch am Aufstieg zu zweifeln. »Wenn alles normal läuft, sind wir durch.« Der Rechnerisch früheste Termin für eine Aufstiegsfeier wäre übrigens der 9. Mai beim Auswärtsspiel in Augustdorf.

SCP begeistert nach der Pause
Fußball-Bezirksliga: Peckeloh erkämpft sich ein 1:1 gegen Spitzenreiter Clarholz
Peckeloh surft in der Fußball-Bezirksliga weiterhin auf einer Erfolgswelle. Auch Spitzenreiter Victoria Clarholz hat es nicht geschafft, das junge SCP-Team nass zu machen. Die Gastgeber haben ihre Erfolgsserie mit einem 1:1 (0:1)-Achtungserfolg fortgesetzt. »Es ist immer wieder erfreulich, was für eine tolle Moral meine Spieler zeigen, obwohl wir ja eigentlich jenseits von Gut und Böse stehen.« Peckelohs Trainer Thomas Schilling war von der Leistungssteigerung in der zweiten Halbzeit begeistert. Dabei hatte es zunächst nach einem souveränen Favoritensieg ausgesehen. Clarholz ließ gegen in der Offensive zunächst zu halbherzig aufspielende Gastgeber nicht eine nennenswerte Möglichkeit zu, verpasste es aber auf der Gegenseite, frühzeitig für die Entscheidung zu sorgen. Allen voran 27-Tore-Stürmer Sascha Otte versiebte zwei hundertprozentige Chancen. Peckeloh durfte sich zur Pause bei ihm und beim jungen Schlussmann Julian Pohlmann bedanken, dass es nur 0:1 stand. »Wir verkaufen uns unter Wert,
müssen viel mutiger werden«, impfte Thomas Schilling seinen Spielern ein. Und diese setzten die
Trainer-Worte konsequent in die Tat um. Zunächst gewann der SCP mehr Zweikämpfe, dann immer mehr die Spielkontrolle. Und nach einer Stunde geriet der Spitzenreiter mächtig ins Schwimmen. Melhem (62.), Prodanovic (66.) und Zöllner (68.) hatten bereits den Ausgleich auf dem Fuß. Der eingewechselte Eduard Wacker ließ Peckeloh mit seinem Treffer zum nun hochverdienten 1:1 schließlich jubeln. Die Platzherren blieben am Drücker, vergaben aber nach 80 Minuten die große Chance zur Führung, als Timo Kirchhoff zu ungenau in die Mitte passte. »Das wäre aber auch des Guten zu viel gewesen. Mit dem einen Punkt kann ich sehr gut leben.« Thomas Schilling erinnerte an die erste Halbzeit, die klar an Clarholz ging. Zudem hätte Gästestürmer Dreichel bei einem Konter kurz vor Schluss beinahe die zweite Halbzeit auf den Kopf gestellt.

Neue Westfälische
Nun neun Punkte vorne
Dem TSV Victoria Clarholz reichte gestern ein 1:1 beim SC Peckeloh, um die Tabellenführung in der Staffel 2 der Bezirksliga auf neun Punkte auszubauen. Verfolger Spvg. Steinhagen leistete sich eine 1:5- Niederlage beim FC Stukenbrock. „Das war für uns ein Punktgewinn.“ Marc Borgmann, der Pressewart der Victoria, sah nur in der ersten Halbzeit eine Leistung, die eines Spitzenreiters würdig war. Der Tabellenvierte setzte nach dem Wechsel alles auf eine Karte und verdiente sich den Punktgewinn gegen den Primus.

Haller Kreisblatt
Unentschieden ist ein Punktgewinn
Peckeloh (mut). Mit einer ordentlichen zweiten Halbzeit haben sich die Fußballer vom SC Peckeloh ein verdientes 1:1 (0:1)-Unentschieden gegen den Tabellenführer der Bezirksliga, Victoria Clarholz, erkämpft. Zwei ganz unterschiedliche Halbzeiten sahen die Zuschauer auf dem Rasenplatz in Peckeloh. In der ersten Hälfte waren es die Clarholzer, die immer wieder Druck machten und vor das Peckeloher Tor stürmten. Nur logisch, dass die Victoria durch Christopher Hankemeier das Führungstor schoss (25.). Clarholz drängte auf das 2:0, und es hätte auch noch ein-, zweimal öfter klingeln können, wenn nicht der junge SCP-Keeper Julian Pohlmann stets auf dem Posten gewesen wäre. Die einzige Chance für den SC Peckeloh in Halbzeit eins donnerte Zeljko Prodanovic so weit über den Kasten (21.), dass es im Geäst dahinter nur so krachte. Die Ansprache von Trainer Thomas Schilling in der Halbzeitpause zeigte dann Wirkung. „Ich habe gemerkt: Die Mannschaft reagiert viel mehr auf ruhige Worte“, sagte der Coach im Anschluss an die Partie. Nach Wiederanpfiff spielten die Gastgeber nun deutlich überlegter. Der SC produzierte konkrete Spielzüge, die die Schilling-Elf in der ersten Hälfte gar nicht fertiggebracht hatte. Hinzu kam, dass Clarholz zusehends müde wurde und den kontinuierlichen Angriffen der Peckeloher nichts mehr entgegenzusetzen hatte. In den letzten 30 Minuten brach der SCP immer wieder durch die anfangs so stabile Abwehr von Clarholz, scheiterte dann aber meist an der Schussgenauigkeit. Mehrfach wurden auch der laufstarke Zeljko Prodanovic sowie der eingewechselte (57.) Eduard Wacker vorn allein gelassen, so dass ihnen Anspielstationen fehlten. Das Ausgleichstor lag dennoch in der Luft. Am Ende war Glück dabei, als Wacker in der 70. Minute einen Ball aufnahm, den Victorias Keeper nicht festhalten konnte. Wacker spielte noch Levent Cayiroglu aus und konnte mühelos zum 1:1 einschieben (70.).